バターチキンカレー
2021年6月8日



■ 材料(3~4人前) ■
- 鶏もも肉 (ひと口大)2枚
- ヨーグルト (無糖)200g
- 水200cc
- トマトジュース400cc
- 玉ねぎ(みじん切り)1個
- ポークチャップソース大さじ4
- スープカレーの素計2袋
- 生クリーム大さじ3
- 有塩バター40g
■ 作り方 ■
- 鶏もも肉とヨーグルトを【スープカレーの素】1袋でもみ込み、3時間から一晩漬けこむ。
- 玉ねぎをみじん切りにし、油を引いたフライパンで弱火で炒める。
- 2.に 1.と 水、トマトジュース、【ポークチャップソース】と【スープカレーの素】1袋を入れ、中火で30分煮込み、焦げ付かないように時々混ぜる。
- 仕上げにバター、生クリームを入れ、ひと煮立ちしたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
鶏肉は1日漬け込むとさらに美味しくなります!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード