豚丼風 天かすおにぎり
2021年6月8日


■ 材料(5~6個分) ■
- ご飯2合
- 豚のロースまたは肩ロース2~3枚
- 天かす30g
- 小ネギ適量
- 白ごま適量
- のりお好みで
- 十勝豚丼いっぴん監修豚丼のたれ大さじ6
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 豚肉を焼いて火が通ったら【十勝豚丼いっぴん監修豚丼のたれ】を大さじ2入れて絡める。
- 1の豚肉を約1cm角に刻む
- ボールに、2と天かす、小ネギ、白ごま【十勝豚丼いっぴん監修豚丼のたれ】大さじ4を加え、具材同士をよくなじませる。
- 3にご飯を入れてよく混ぜる。
- 4を握り、のりを巻いて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
さらにたれを塗って焼きおにぎりにしても美味しくいただけます!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード