じゃがいもとウインナーのたれバター炒め
2021年5月28日


■ 材料(3~4人前) ■
- じゃがいも500g
- あらびきウインナー7本
- 十勝 豚丼のたれ大さじ2
- オリーブオイル適量
- バター20g
- 粉パセリ(お好みで)適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- じゃがいもをひと口大に切り、耐熱容器に入れラップをする。電子レンジ(600W)で5~6分加熱する(竹串がスッと通るくらいまで)
- ウインナーを斜め切りしてオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、ある程度火が通ったらじゃがいもを入れてさらに炒める。
- 火が通り、表面に焦げ目がついてきたら、【十勝 豚丼のたれ】を入れて絡める。
- 仕上げにバターを入れ、お好みで粉パセリをかけたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ブラックペッパーでスパイシーに仕上げても美味しくいただけます!
おつまみやお弁当にもオススメです♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード