昆布の風味たっぷり!出汁茶漬け
2021年5月28日
■ 材料(1人分) ■
- ご飯180g
- 熱湯150ml
- 出汁(だし)たれ大さじ5
- 刻みのり適量
- 梅干し適量
- 小ネギ適量
- 白ごま適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- 【出汁(だし)たれ】を熱湯で割り、だし汁を作る
- 大きめのお茶碗にごはんを盛り、刻みのり・梅干し・小ネギ・白ゴマなどをお好みでトッピングし、1を注いで完成!
■ ソラチくんから一言 ■
生姜や刻んだ大葉を乗せると風味がUPします♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード