コク深い味わい!豚肉の粕味噌漬焼き
2021年2月8日
■ 材料(1人前) ■
- 豚肉100g
- 金滴酒造酒粕使用 粕味噌漬のたれ大さじ2
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 下ごしらえ ■
- 袋にお肉と【金滴酒造酒粕使用 粕味噌漬のたれ】を入れ、約30分間漬け込みなじませる。
■ つくり方 ■
- フライパンに油を熱し、弱火~中火でお肉を8割程度まで焼く。
- 袋に残ったたれを加え、絡めながら完全に火を通す。
- 皿に盛り、フライパンに残ったたれをかけて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
豚肉の他にも鶏肉、鱈、鮭、鰤などもオススメです♪
他の食材でも同じ分量で調理してください!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード