簡単!美味しい!おにぎらず
2021年2月8日
■ 材料(2個分) ■
- きゅうり1/2本
- 長ネギ1/4本
- 鶏挽肉200g
- 十勝 豚丼のたれ大さじ4
- ご飯2膳分(360g)
- 薄焼き卵1個分
- のり2枚
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 下ごしらえ ■
- きゅうりはスライス、長ネギはみじん切りにする。
■ つくり方 ■
- 鶏挽肉を炒め、火が通ったら【十勝豚丼のたれ】を加える。
- 水分がなくなったら、長ネギを入れて全体を混ぜ合わせる。
- のりをひし形に敷き、ご飯、2、きゅうり、薄焼き卵、最後にご飯の順で乗せる。
- 海苔の端を左右、上下の順で包み、さらにラップで包む。
- 全体が馴染んでいたらラップごとカットして完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ご飯はなるべく薄く、薄焼き卵は折りたたんで大きさを揃えると綺麗に出来ます♬
包丁をあらかじめ濡らしておくと楽です!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード