ほくほく!優しい味付けかぼちゃの煮物
2020年12月28日
■ 材料(2人前) ■
- かぼちゃ1/8個
- 十勝 豚丼のたれ大さじ3
- 水250ml
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- かぼちゃを一口大に切る。
- 耐熱皿に乗せ、ふんわりラップをかけてレンジで600w/1分30秒温める。
- 皮を上にして重ならないよう鍋に並べる。
- 【十勝 豚丼のたれ】と水を加え、落し蓋をして弱火で10分程煮込む。
- ひっくり返し、落し蓋をせずにやや中火でさらに5分煮込む。
- 竹串がスッと通ったら引き上げ、器に盛って完成!
■ ソラチくんから一言 ■
柔らかめが好きな方はかぼちゃを一口大にした後、皮を少し剥いてください♬
お弁当のおかずや、もう一品欲しい時にもぜひ!!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード