かんたん作り置き!自家製なめたけ
2022年3月22日
■ 材料 (2~3人分)■
- えのき1株
- 十勝 豚丼のたれ大さじ3
- 水大さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- えのきの石づきを切り落とし、2等分に切ってほぐしながら鍋に入れる。
- 【十勝 豚丼のたれ】と水を加え、弱火から中火で煮る。
- えのきがしんなりしたら、弱火で10分程煮詰める。
- 水分が飛ぶ前に火から下ろして完成!
■ ソラチくんから一言 ■
時々無性に食べたくなるなめ茸を豚丼のたれで作りました♬
ごはんのおとも!麺類!冷奴!みぞれ和え!どのお食事にも合います!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード