ほうれん草のおひたし
2022年4月1日
■ 材料(2人前) ■
- ほうれん草2株
- 十勝豚丼のたれ大さじ1
- ごま油大さじ1
- すりおろしにんにく小さじ1/2
- 酢小さじ1
- 白ごまお好み
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 沸騰したお湯にほうれん草を茎の方から入れ、色が鮮やかになるまで茹でる。(約1分)
- 冷水で冷やし、しっかり水気を切ったら、3~4cm幅に切る。
- 【十勝豚丼のたれ】、ごま油、にんにく、酢をよく混ぜ合わせてほうれん草を入れて和える。
- 器に盛りつけ、お好みで白ごまをふって完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ほうれん草は茹ですぎないように!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード