ささっともう一品!かみなりこんにゃく
2020年11月27日
■ 材料(1~2人前) ■
- こんにゃく1枚(約200g)
- ごま油小さじ1
- 十勝 豚丼のたれ大さじ3
- 水大さじ1
- かつお節1パック
- 輪切り赤唐辛子少々
- 万能ねぎ少々
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 下ごしらえ ■
- こんにゃくをスプーンで一口大にちぎる。
- 沸騰したお湯で3分程下茹でし、水気を切る。
■ つくり方 ■
- 下ごしらえしたこんにゃくを、油を引かず転がしながら中火で1分程炒める。
- 弱火にし、ごま油を加え全体になじませたら【十勝 豚丼のたれ】と水を入れる。
- 煮詰まらないように絡ませ、煮汁が少なくなってきたら、かつお節と赤唐辛子を入れて全体が均一になるように混ぜる。
- 器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らして完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お弁当のおかずにもおつまみにもオススメです♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード