旬の野菜たっぷり!なんちゃってラタトゥイユ
2020年11月27日
■ 材料(2~3人前) ■
- 茄子1本
- かぼちゃ1/8個
- 玉葱1個
- パプリカ(黄)1/2個
- パプリカ(赤)1/2個
- オリーブオイル大さじ2
- 北海道のたれ屋のポークチャップソース100ml
- 白ワイン(なければ料理酒)大さじ2
- 水大さじ1
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■ つくり方 ■
- 各野菜を1.5cm~2cmのやや大きめの角切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱を入れる。
- 玉葱が透き通ってきたら残りの野菜を加え、均一に油が回るまで炒める。
- 【北海道のたれ屋のポークチャップソース】と白ワイン、水を入れて全体を混ぜ合わせる。
- 蓋をして焦げないように時折底から混ぜながら約10分弱火で煮たら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
煮詰まってしまった場合はお水で味を調整してください♬
かぼちゃはお好みで先に電子レンジで600wで1~2分かけておくと柔らかい食感を楽しめます!
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