旬の野菜たっぷり!なんちゃってラタトゥイユソラチのレシピ/ソラチ君

2020年11月27日

旬の野菜たっぷり!なんちゃってラタトゥイユ-1
旬の野菜たっぷり!なんちゃってラタトゥイユ-2

■ 材料(2~3人前) ■

  • 茄子1本
  • かぼちゃ1/8個
  • 玉葱1個
  • パプリカ(黄)1/2個
  • パプリカ(赤)1/2個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 北海道のたれ屋のポークチャップソース100ml
  • 白ワイン(なければ料理酒)大さじ2
  • 大さじ1

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 各野菜を1.5cm~2cmのやや大きめの角切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉葱を入れる。
  3. 玉葱が透き通ってきたら残りの野菜を加え、均一に油が回るまで炒める。
  4. 【北海道のたれ屋のポークチャップソース】と白ワイン、水を入れて全体を混ぜ合わせる。
  5. 蓋をして焦げないように時折底から混ぜながら約10分弱火で煮たら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

煮詰まってしまった場合はお水で味を調整してください♬
かぼちゃはお好みで先に電子レンジで600wで1~2分かけておくと柔らかい食感を楽しめます!