肉豆腐
2022年5月13日
■ 材料(2人前) ■
- (A)牛こま切れ肉100g
- (A)木綿豆腐1/2丁(約200g)
- (A)玉ねぎ1/2玉
- (A)しめじ1/2株
- (A)しらたき100g
- 絹さや5枚
- 水50ml
- 十勝豚丼のたれ100ml
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■ 下ごしらえ ■
- 木綿豆腐は4等分にし、キッチンペーパーの上に10分程置いて水気を切る。
- 玉ねぎはくし切りし、しめじは石づきを切り落として食べやすい大きさにほぐす。
■ つくり方 ■
- 鍋に(A)を敷き詰め、水・【十勝豚丼のたれ】を加えて10分ほど煮込む。
- 肉に火が通ったら絹さやを上に乗せ、更に3分ほど煮込んで完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お好みで一味唐辛子をかけても美味しく召し上がれます♬
一晩寝かせてたっぷり味がしみた2日目は牛丼にアレンジするのがオススメです!
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