旬野菜の特製みそマヨ炒め
2020年10月30日
■ 材料(1人前) ■
- なす1本
- ピーマン1個
- 十勝 みそ豚丼のたれ大さじ2
- マヨネーズ大さじ1
- 白ごまお好み
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- なすはへたを切り落とし、約1cm幅の輪切りにし、ピーマンは縦半分に切り、種を取って乱切りにする。
- 【十勝 みそ豚丼のたれ】とマヨネーズを合わせる。
- フライパンを熱し、なすとピーマンを入れ、全体に焼き色が付いたら2.を加える。
- 混ぜ合わせて均一になったら、器に盛って白ごまをふり完成!
■ ソラチくんから一言 ■
なすはすぐに調理に入れない場合は水にさらしてください♬
小さいお子様にも食べやすい味に仕上げました。旬のお野菜でお試しください。
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード