旬野菜の特製みそマヨ炒めソラチのレシピ/ソラチ君

2020年10月30日

旬野菜の特製みそマヨ炒め-1
旬野菜の特製みそマヨ炒め-2

■ 材料(1人前) ■

  • なす1本
  • ピーマン1個
  • 十勝 みそ豚丼のたれ大さじ2
  • マヨネーズ大さじ1
  • 白ごまお好み

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. なすはへたを切り落とし、約1cm幅の輪切りにし、ピーマンは縦半分に切り、種を取って乱切りにする。
  2. 【十勝 みそ豚丼のたれ】とマヨネーズを合わせる。
  3. フライパンを熱し、なすとピーマンを入れ、全体に焼き色が付いたら2.を加える。
  4. 混ぜ合わせて均一になったら、器に盛って白ごまをふり完成!

■ ソラチくんから一言 ■

なすはすぐに調理に入れない場合は水にさらしてください♬
小さいお子様にも食べやすい味に仕上げました。旬のお野菜でお試しください。