簡単! 美味しい! やきとり丼
2020年10月30日
■ 材料(1人前) ■
- 鶏モモ肉約150g
- ネギ1/2本
- 旭川名物新子焼きの会推奨 やきとりのたれ大さじ2
- ご飯1人前(約200g)
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 鶏肉は横半分に切った後に約1cm幅、ネギは約3cmに切る。
- 鶏肉は皮を下にしてネギと一緒にフライパンに並べる。
- やや強火で焼き、皮をパリッとさせる。
- 焼き色が付いてきたら、転がしながら全体を焼き、ネギの方が早く火が通ったら皿によけて、たれを加える時戻す。
- 全体に火が通ったら弱火にして、【旭川名物新子焼きの会推奨 やきとりのたれ】を加えて煮絡める。
- ご飯の上に鶏モモ肉とネギを盛り付けて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
たれが煮詰まってしまったらお水や料理酒で薄めてください♬
オススメのトッピングは卵黄、刻みのり、一味唐辛子、山椒、柚子胡椒です。
ぜひお試しください♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード