これぞ!北海道しゃぶしゃぶのリボン鍋ソラチのレシピ/ソラチ君

2020年10月29日

これぞ!北海道しゃぶしゃぶのリボン鍋-1
これぞ!北海道しゃぶしゃぶのリボン鍋-2

■ 材料(2人前) ■

  • ラム肉200g
  • 大根10cm
  • 人参1/2本
  • ズッキーニ1本
  • ごぼう20cm
  • 玉ねぎ1個
  • エリンギ1本
  • もやし2袋
  • 生ラーメン2人前
  • すりおろしにんにくお好み
  • しゃぶしゃぶのたれ しょうゆ味2人前

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ 下ごしらえ ■

  1. ラム肉はロール状のものを用意する。
  2. 大根、人参、ズッキーニ、ごぼう、玉ねぎは皮をむき、ピーラーでスライスしたら少し水にさらす。その後、水気をよく切る。
  3. 大根、人参、ズッキーニは、少しずつずらして縦に重ね、端からくるくると巻いてロール状にする。
  4. エリンギは薄切りにし、もやしは軽く水洗いする。

 

■ つくり方 ■

  1. 上記の食材を用意し、沸いたお湯を張ったお鍋で食材に火を通したら【しゃぶしゃぶのたれ しょうゆ味】につけて完成!

■ ソラチくんから一言 ■
北海道しゃぶしゃぶと言えば、
1 ラム肉 2 たっぷりのもやし 3 スライスした玉葱 4 〆のラーメン!!
この4つにソラチのたれが揃えば素敵で無敵な北海道しゃぶしゃぶ鍋の出来上がりです♬