きのこの炊き込みご飯
2020年10月15日
■ 材料(2~3人前) ■
- ご飯2合
- 鶏もも肉(小切り)150g
- えのき(3等分に切る)1/2袋
- まいたけ(食べやすい大きさにさいて)100g
- 椎茸スライス2つ分
- 十勝豚丼のたれ大さじ5
- 水適量
- サラダ油大さじ1
- 小葱お好みで
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ 作り方 ■
- フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉を炒める。
- 全体の色が変わってきたら、きのこ類を入れる。
- きのこがしんなりしてきたら【十勝豚丼のたれ】を入れ、弱火でひと煮立ちするまで煮詰める。
- 米を釜に入れ、3.を米の上に混ぜずに乗せ、2合の線まで水を注ぐ。
- 炊き上がりに小葱を散らして完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード