ちゃんちゃん焼き
2020年8月30日
■ 材料(1人前) ■
- 鮭の切り身1切れ
- キャベツ25g
- にんじん1/4本
- 玉ねぎ1/4玉
- しめじ1/4株
- 金滴酒造酒粕使用粕味噌漬のたれ大さじ3
- 塩こしょう適量
- バター8g
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- キャベツをざく切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。
- しめじは石づきを取り、ほぐしておく。
- クッキングシートに下からキャベツ→にんじん→玉ねぎ→鮭→しめじの順番で乗せ、塩・胡椒をかける。
- 3.に【金滴酒造酒粕使用 粕味噌漬のたれ】を回しかけ、バターを上にのせてクッキングシートの口をしっかりしめる。
- フライパンに4.を並べ、水を入れたら蓋をして10分程度蒸し焼きにする。
- 鮭に火が入ったら盛り付けて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード