石狩鍋
2020年8月30日
■ 材料(1~2人前)■
- 生鮭切り身2切れ
- 白菜1/8玉
- 長葱1/2本
- 豆腐1/2丁
- きのこ類50g
- ちゃんちゃん焼のたれ2袋
- 水200ml
■ つくり方 ■
- 野菜と豆腐を食べやすい大きさに切り、鮭は半分に切る。
- 鍋に【ちゃんちゃん焼のたれ】と水を入れてかき混ぜ、火にかける。
- 沸騰したら具材を火の通りにくい順に入れ、火が通ったら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
仕上げにお好みでバターを入れるとまろやかな味わいになります♬
タラや鶏肉、豚肉でも美味しく召し上がれますのでぜひお試しください!
石狩鍋は北海道の三大郷土料理にも認定されています。お土産にもいかがでしょう?
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード