鶏の釜飯風
2020年5月11日
■ 材料(3~4人前) ■
- 干ししいたけ3枚
- 干ししいたけのもどし汁2カップ
- ご飯2合
- 鶏もも肉100g
- 油あげ1/2枚
- 細たけ2本
- にんじん30g
- まいたけ50g
- お肉なんでも生姜焼きのたれ大さじ2
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■ つくり方 ■
- ほししいたけを2カップの水で戻す。
- 米は洗ってざるにあげ、20分置く。
- 具材をお好みの切り方でカットする。
- 炊飯器に米、干ししいたけのもどし汁、カットした具材、【お肉なんでも生姜焼きのたれ】を入れ、軽くひと混ぜして、炊飯器で炊いて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
炊飯器で炊く時は白米のモードで行ってください♬
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