親子丼
2020年4月28日



■ 材料(1杯分) ■
- ご飯1杯
- 鶏もも肉100g
- 玉ねぎ1/4個
- 十勝豚丼のたれ(下味用)小さじ1
- (A)十勝豚丼のたれ大さじ2
- (A)水70cc
- 卵2個
- 三つ葉適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 鶏肉に【十勝豚丼のたれ】で下味をつける。
- 鍋に(A)を入れて火にかける。
- 沸いたら、玉ねぎ、鶏肉を入れて蓋をする。
- 鶏肉に火が通ったら、卵でとじる。
- ご飯を入れた丼に盛り付け、仕上げに三つ葉をのせて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
卵を2回に分けて入れたらとろとろになります♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード