和風ミートソース
2022年5月25日
■ 材料(2人前) ■
- パスタ2人前
- ひき肉200g
- トマト缶1缶
- 玉ねぎみじん切り150g
- 人参みじん切り50g
- 十勝豚丼のたれ大さじ5
- すりおろしにんにく小さじ1
- 塩コショウ少々
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 熱したフライパンに油をひき、すりおろしにんにくを入れる。
- 玉ねぎ・人参を炒める。
- 玉ねぎの色が変わったら、ひき肉を加える。
- ひき肉に火が通ってきたら、【十勝豚丼のたれ】・トマト缶を入れて10分ほど煮詰める。
- 塩コショウで味を調える。
- 茹でたパスタの上に乗せたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ひき肉は鶏肉、豚肉のどちらでも美味しく調理出来ます♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード