いももち
2022年4月18日
■ 材料 ■
- じゃがいも中4個
- 片栗粉50g
- サラダ油大さじ1
- 十勝 豚丼のたれ大さじ4
- バター10g
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- じゃがいもを一口大に切り、600wの電子レンジで6分加熱する。
- 柔らかくなったじゃがいもを潰し、片栗粉を入れて混ぜる。
- 粘りが出てきたら成形する。
- 熱したフライパンに油をひき、片面を焼く。
- 焼き色がついたら裏返し、蓋をして約2分蒸し焼きにする。
- 両面に焼き色がついたらバターと【十勝 豚丼のたれ】を絡めて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード