焼きうどんソラチのレシピ/ソラチ君

2020年4月13日

焼きうどん-1
焼きうどん-2

■ 材料(1人前)■

  • うどん(ゆで麺)1玉
  • 豚バラ肉70g
  • 玉ねぎ(くし切り)1/4個
  • 人参(短冊切り)30g
  • ニラ30g
  • キャベツ60g
  • 十勝豚丼のたれ大さじ2
  • サラダ油適量
  • 塩コショウ適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 野菜と肉を適当な大きさに切っておく。
  2. 熱したフライパンに油をひき、野菜・肉を入れて全体に火が通るまで炒める。
  3. うどん・【十勝豚丼のたれ】を入れて全体に味を絡める。
  4. 全体に味が馴染んだら、塩コショウで味を調えたら完成!