鶏むね肉のみぞれ焼
2020年4月8日
■ 材料 ■
- 大根おろし1/4本分
- 鶏むね肉 250g
- 片栗粉大さじ2
- おろししゃぶしゃぶのたれ大さじ3
- かいわれ大根適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 大根は皮を剥いておろし、軽くしぼる。
- 鶏むね肉をそぎ切りし、片栗粉を両面にまぶす。
- フライパンに油を入れて中火で熱し、鶏むね肉を両面焼き目がつくまで焼く。
- 【おろししゃぶしゃぶのたれ】と、大根おろしを入れ、全体を絡める。
- 皿に盛り付けて、かいわれ大根を乗せたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
片栗粉をまぶすことで、鶏むね肉が柔らかくなります♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード