春野菜のパスタ「アスパラとホタテ編」ソラチのレシピ/ソラチ君

2019年4月1日

春野菜のパスタ「アスパラとホタテ編」-1
春野菜のパスタ「アスパラとホタテ編」-2
春野菜のパスタ「アスパラとホタテ編」-3

■ 材料 ■

  • パスタ 2人分
  • アスパラ 4本
  • オリーブオイル(パスタに絡める用)大さじ3
  • オリーブオイル(炒める用)大さじ1
  • ホタテ貝柱(横に2等分しておきます) 5~6個
  • 玉葱スライス 1/4個
  • 焼肉屋さんにあるような ねぎ塩レモンたれ大さじ4~5
  • バター1片
  • 胡椒適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. パスタを茹で、残り30秒でアスパラを入れて一緒に茹でる。
  2. 湯切りをしてパスタにオリーブオイルをよく絡める。
  3. フライパンを熱しオリーブオイルをひきホタテ、玉葱を炒める。
  4. 玉葱の色が変わってきたらパスタ、アスパラを入れ【焼肉屋さんにあるような ねぎ塩レモンたれ】も入れて全体に絡めてバターを入れ胡椒で味を調えて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

爽やかレモン風味の春らしいパスタで美味しい♬