春野菜のパスタ「アスパラとホタテ編」
2019年4月1日
■ 材料 ■
- パスタ 2人分
- アスパラ 4本
- オリーブオイル(パスタに絡める用)大さじ3
- オリーブオイル(炒める用)大さじ1
- ホタテ貝柱(横に2等分しておきます) 5~6個
- 玉葱スライス 1/4個
- 焼肉屋さんにあるような ねぎ塩レモンたれ大さじ4~5
- バター1片
- 胡椒適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- パスタを茹で、残り30秒でアスパラを入れて一緒に茹でる。
- 湯切りをしてパスタにオリーブオイルをよく絡める。
- フライパンを熱しオリーブオイルをひきホタテ、玉葱を炒める。
- 玉葱の色が変わってきたらパスタ、アスパラを入れ【焼肉屋さんにあるような ねぎ塩レモンたれ】も入れて全体に絡めてバターを入れ胡椒で味を調えて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
爽やかレモン風味の春らしいパスタで美味しい♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード