春野菜のパスタ「菜の花編」
2019年4月1日
■ 材料 ■
- パスタ 2人分
- 菜の花 120g
- オリーブオイル(パスタに絡める用)大さじ3
- オリーブオイル(炒める用)大さじ1
- ベーコン 100g
- 玉葱スライス 1/4個
- 焼肉屋さんにあるような ねぎ塩レモンたれ大さじ4~5
- 塩こしょう適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- パスタを茹で、残り30秒で菜の花を入れて一緒に茹でる。
- 湯切りをしてパスタにオリーブオイルをよく絡める。
- フライパンを熱しオリーブオイルをひきベーコンを炒める。表面が色付きだしたら玉葱を入れる。
- 玉葱の色が変わってきたらパスタ、菜の花を入れ【焼肉屋さんにあるような ねぎ塩レモンたれ】も入れて全体に絡めて塩こしょうで味を調えて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード