春野菜のパスタ「菜の花編」ソラチのレシピ/ソラチ君

2019年4月1日

春野菜のパスタ「菜の花編」-1
春野菜のパスタ「菜の花編」-2
春野菜のパスタ「菜の花編」-3

■ 材料 ■

  • パスタ 2人分
  • 菜の花 120g
  • オリーブオイル(パスタに絡める用)大さじ3
  • オリーブオイル(炒める用)大さじ1
  • ベーコン 100g
  • 玉葱スライス 1/4個
  • 焼肉屋さんにあるような ねぎ塩レモンたれ大さじ4~5
  • 塩こしょう適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. パスタを茹で、残り30秒で菜の花を入れて一緒に茹でる。
  2. 湯切りをしてパスタにオリーブオイルをよく絡める。
  3. フライパンを熱しオリーブオイルをひきベーコンを炒める。表面が色付きだしたら玉葱を入れる。
  4. 玉葱の色が変わってきたらパスタ、菜の花を入れ【焼肉屋さんにあるような ねぎ塩レモンたれ】も入れて全体に絡めて塩こしょうで味を調えて完成!