ナスとズッキーニの味噌チーズ焼き
2018年8月27日
■ 材料(4人分) ■
- 茄子5本
- ズッキーニ 1/2本
- ごま油 適量
- 十勝みそ豚丼のたれ 適量
- とろけるチーズ 適量
- 小ネギお好みで
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 茄子を縦半分に、ズッキーニは約2センチ程の厚さに輪切りにして水にさらしておく。
- 耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジで約4分ほど過熱する。
- 取り出して断面にごま油を塗り、【みそ豚丼のたれ】を上に塗る。更にたっぷりとろけるチーズを乗せる。
- オーブンで170℃約15分程焦げ目がつくまで焼いたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
小ねぎなどの緑野菜を上にふりかけると色どりがキレイですよ♪ トースターでも出来ます!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード