生姜でサッパリたこ飯
2018年7月4日
■ 材料 ■
- 生姜 1片
- すりおろし生姜焼きのたれ大さじ4と大さじ1
- たこ足 300g
- ご飯2合
- 冷凍えだ豆100gくらい
- 小ねぎ(お好みで)適量
- ごま(お好みで)適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 生姜を千切りにし、フライパンに千切りした生姜と【すりおろし生姜焼きのたれ】大さじ1を入れて焦がさないようにじっくり水分を飛ばしながら炒める。
- たこを一口大に切る。
- 研いだご飯、たこ、炒めた生姜をお釜に入れて【すりおろし生姜焼きのたれ】大さじ4を入れて2合目まで水を入れて炊く。
- えだ豆を解凍して、炊けたご飯に混ぜたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お好みで小ねぎとごまをふりかけると美味しいですよ♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード