味噌こんにゃく
2018年6月22日
■ 材料(2人) ■
- こんにゃく(白) 約300gくらい
- 粕味噌漬のたれ 大さじ2
- 砂糖 小さじ3
- すりごま 大さじ1
- かいわれ大根 少量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- こんにゃくを一口大に切って熱湯で3分茹でる。
- 【粕味噌漬のたれ】と砂糖とすりごまを混ぜる。
- こんにゃくが茹で上がったら2をかけて、かいわれ大根を乗せる完成!
■ ソラチくんから一言 ■
十勝みそ豚丼のたれをストレートでかけても濃厚で美味しいです♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード