ジンギスカン焼そばソラチのレシピ/ソラチ君

2018年6月21日

ジンギスカン焼そば-1
ジンギスカン焼そば-2
ジンギスカン焼そば-3

■ 材料(1人分) ■

  • にんじん 1/2本
  • 玉葱 1/4玉
  • キャベツ 3枚くらい
  • ラム肉 100g
  • やきそば麺1人分
  • もやし1/3袋
  • 特撰成吉思汗のたれ大さじ4と大さじ1/2
  • 塩コショウ少々

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油をひいて、お肉と野菜を炒める。
  3. だいたい火が通ったら、麺をレンジで1分程温め、フライパンに入れ【特撰成吉思汗のたれ】を大さじ4を入れ炒める。
  4. たれが全体に絡まったら、もやしを入れて更に【特撰成吉思汗のたれ】を大さじ1/2入れ炒める。
  5. たれが全体に絡まったら、塩コショウをさっとかけて炒めたら完成!

■ ソラチくんから一言 ■

お好みで紅生姜、青のりや目玉焼き等をトッピングすると更に美味しくなります♪