ジンギスカン焼そば
2018年6月21日
■ 材料(1人分) ■
- にんじん 1/2本
- 玉葱 1/4玉
- キャベツ 3枚くらい
- ラム肉 100g
- やきそば麺1人分
- もやし1/3袋
- 特撰成吉思汗のたれ大さじ4と大さじ1/2
- 塩コショウ少々
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油をひいて、お肉と野菜を炒める。
- だいたい火が通ったら、麺をレンジで1分程温め、フライパンに入れ【特撰成吉思汗のたれ】を大さじ4を入れ炒める。
- たれが全体に絡まったら、もやしを入れて更に【特撰成吉思汗のたれ】を大さじ1/2入れ炒める。
- たれが全体に絡まったら、塩コショウをさっとかけて炒めたら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
お好みで紅生姜、青のりや目玉焼き等をトッピングすると更に美味しくなります♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード