生春巻き
2018年6月18日
■ 材料 ■
- 生春巻きの皮 6枚
- 紫キャベツ 1/4玉
- にんじん1本
- しそ10枚くらい
- パプリカ(赤、黄) 1/2個づつ
- アーリーレッド 1玉
- かいわれ1パック
- 大根1/3本
- きゅうり1本
- レタス1/2玉
- サーモンorえびorお肉など適量
- 特撰成吉思汗のたれ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 包みやすい様に食材は千切りにしておく。
- まな板の表面を水で濡らしておく。(木製のまな板は生春巻きの皮がくっつくのでNG)
- 生春巻きは1枚ずつ戻す。生春巻きを水に濡らしたら硬いうちにまな板に置いて野菜などを置く。
- 全部置いたら左右を先に食材の上にかぶせる。
- 次に手前側の生春巻き(自分の方)を野菜の上にかぶせ、クルクル奥に転がしてきつく握って完成!
■ ソラチくんから一言 ■
食材は決まっていないのでお好みで変更してくださいね♪
たれはローストビーフ丼のたれもおススメです!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード