チキン南蛮
2018年6月1日
たまごたっぷりチキン南蛮!
■ 材料(2人前) ■
- ☆ザンタレ 大さじ3
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆ゆで玉子(あらいみじん切り) 2個
- ☆パセリ(みじん切り)適量
- ☆ピクルス(みじん切り)お好みで
- 鶏肉(モモ、ムネお好みで) 1枚(約300g)
- 塩コショウ適量
- 小麦粉適量
- 溶き卵(衣用)1個
- 野菜、レモン等 適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- タルタルソースの材料☆を混ぜる。
- 鶏肉に塩コショウで下味をつけて、小麦粉、卵の順に付ける。
- 160℃~170℃の油で7,8分揚げて鶏肉に火が通ったら食べやすい大きさにカットする。
- ザンタレをそのままかけてタルタルソースをたっぷりかけて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード