スモーガストルタ
2018年5月16日
■ 材料 ■
- 鶏肉1/3枚(約100gくらい)
- 十勝 豚丼のたれ大さじ1
- クリームチーズ大さじ9
- マヨネーズ大さじ3
- 食パン(薄め)5枚
- 好きな野菜や具適量
- 薄切り生ハム適量
- ベビーリーフ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 鶏肉に中まで火が通るように切り込みを入れてフライパンで両面焼き色が付くまで焼く。中に火が通ったら【十勝 豚丼のたれ】を入れじっくり弱火で焼き、よく絡めたら火を止め、肉をサンドしやすい様にほぐす。中にもたれが染み込むようにそのまま置いておく。
- クリームチーズとマヨネーズをしっかり混ぜる。
- パンが正方形になるように耳を包丁でカットする。
- パンに2のクリームを薄く1枚目の表面に塗り、具材を乗せる。2枚目からは両面にクリームを塗り、具材を乗せてお好きな段まで重ねる。
- パンの側面と表面にクリームを塗る。最後に生ハムをくるくる巻いてバラを作り、ベビーリーフの葉を飾って完成!
■ ソラチくんから一言 ■
具材はなるべく鮮やかな食材を使うと、より華やかになります♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード