粕味噌漬のプリン
2018年5月14日
■ 材料 (プリン型6個分)■
- [カラメルソース]砂糖大さじ4
- [カラメルソース]水大さじ2
- クリームチーズ 18g
- 粕味噌漬のたれ 小さじ1
- 卵 2個
- 砂糖 50g
- 牛乳 300cc
粕味噌漬のたれはコチラからご購入頂けます♪
■ つくり方 ■
- 小鍋に[カラメルソース]の材料を入れ、こげ茶色になるまで加熱する。香ばしい香りがしたら、お湯大さじ1を入れて煮溶かす。
- 粗熱が取れたらプリン型に入れる。
- クリームチーズをレンジで柔らかくして粕味噌のたれと合わせて混ぜる。さらに卵と砂糖を加え、よく混ぜる。
- 牛乳を人肌に温めて3に少しずつ混ぜる。
- 4をざるでこしたらプリン型に注ぐ。
- プリン型を天板に並べたら、ぬるま湯を2㎝ほど天板にひき、150℃~160℃に熱したオーブン(下段)で20~25分蒸し焼きにする。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で2~3時間冷やして完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード