チーズタッカルビ
2022年6月24日
■ 材料 ■
- (A)特撰成吉思汗大さじ3
- (A)コチュジャン大さじ3
- 鶏肉(一口大の半分) 200g
- 人参(短冊きり) 1/2本
- キャベツ(ざくぎり) 1/6玉
- 玉ねぎ(スライス) 1/2玉
- とろけるチーズ 150~160g
- 切り餅(短冊きり)2個
- ごま油大さじ1
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- (A)をよく混ぜて肉を漬け込む。
- フライパンにごま油を熱して、肉・人参・キャベツ・玉ねぎ・しめじを軽く炒める。
- 蓋をして途中焦げないように混ぜながら弱火で10分蒸し焼きにする。
- とろけるチーズ、餅を入れて蓋をしてさらに1分おいたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード