ラムプルコギソラチのレシピ/ソラチ君

2018年5月2日

ラムプルコギ-1
ラムプルコギ-2

■ 材料 ■

  • ジンギスカンのジンくん ジンギスカンのたれ大さじ5
  • コチュジャン小さじ2
  • ラム肉(しゃぶしゃぶ用スライス) 280g
  • ごま油大さじ2
  • 人参(千切り) 1/3本
  • 玉葱(スライス) 1/2個
  • ニラ(3等分位) 1/2束
  • ごま 大さじ1

■ つくり方 ■

  1. 【ジンギスカンのジンくん ジンギスカンのたれ】、コチュジャンをよく混ぜて肉を漬込む。
  2. フライパンにごま油をひき、人参、玉葱を炒める。
  3. 玉葱が透明になってきたら肉を入れる。
  4. 肉に8割がた火が通ったらニラ、ごまを入れて完成!