おにぎらず用 豚丼の具ソラチのレシピ/ソラチ君

2018年4月27日

おにぎらず用 豚丼の具-1
おにぎらず用 豚丼の具-2
おにぎらず用 豚丼の具-3
おにぎらず用 豚丼の具-4

■ 材料(2個分) ■

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
  • 十勝 豚丼のたれ大さじ2
  • 海苔 適量
  • ご飯 適量
  • レタス 適量
  • スライスチーズ2枚

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. フライパンに油をひき、豚肉を焼きます。
  2. 8割ほど焼けたら【十勝 豚丼のたれ】を入れる。
  3. ラップ→海苔→ご飯→レタス→豚丼の具→チーズ→ご飯の順に乗せ、海苔で包みラップで包んでしんなりするまでおき、ラップごと切る。