おにぎらずの具しょうが焼き
2018年4月27日
■ 材料 ■
- 豚肉(薄切り)100g
- 玉葱 1/4個
- すりおろし生姜焼きのたれ大さじ3
- 海苔適量
- ご飯 適量
- きゅうり(スライス)適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- フライパンに油をひき、豚肉、玉葱を焼く。
- 8割ほどやけたら【すりおろし生姜焼きのたれ】を入れる。
- ラップ→海苔→ご飯→きゅうり→生姜焼き→ご飯の順に乗せ、海苔で包みラップで包んでしんなりするまでおき、ラップごと切って完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード