おにぎらず用プルコギ!
2018年4月27日
■ 材料 ■
- 北海道のたれ屋のプルコギのたれ大さじ6
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)200g
- 玉葱(スライス)1/4玉
- パプリカ(スライス)1/4個
- 海苔適量
- ご飯 適量
- ピーマン (千切り)1/2個
- 人参(千切り)適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 牛肉を【北海道のたれ屋のプルコギのたれ】で漬け込み、フライパンに油をひき、肉、玉葱を焼く。
- 8割位火が通ったらパプリカを入れる。
- ラップ→海苔→ご飯→ピーマン→人参→プルコギの具→ご飯の順に乗せ、海苔で包みラップで包んでしんなりするまでおき、ラップごと切って完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード