酒粕ほんのり香る、肉味噌
2018年4月27日
■ 材料 ■
- 豚挽肉 150g
- レンコン(みじん切り)輪切り3枚分
- 金滴酒造酒粕使用 粕味噌漬のたれ大さじ4
- ニラ(みじん切り)1/2本
- 長ねぎ(みじん切り)1/4本
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- フライパンに油をひき、挽肉を炒めて色が変わってきたらレンコン、【金滴酒造酒粕使用 粕味噌漬のたれ】大さじ2を入れる。
- 肉に火が通ったらニラ、長ねぎ、残りの【金滴酒造酒粕使用 粕味噌漬のたれ】を入れて全体によく混ぜながら炒めて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード