ブリチャップ(ソース別バージョン)ソラチのレシピ/ソラチ君

2018年2月5日

ブリチャップ(ソース別バージョン)-1
ブリチャップ(ソース別バージョン)-2
ブリチャップ(ソース別バージョン)-3
ブリチャップ(ソース別バージョン)-4
ブリチャップ(ソース別バージョン)-5

■ 材料(2人分) ■

  • ブリ切り身(100g位)2枚
  • 玉葱みじん切り1/4玉
  • 彩りよう野菜適量
  • 北海道のたれ屋のポークチャップソース大さじ6
  • 塩コショウ少々

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. ブリの切り身をサッと湯通し(臭み取りのため)水気をとる。
  2. フライパンに油をひき、中火でブリを両面焼く。火が通ったら一旦取り出し、玉葱を炒める。
  3. 少し透明になってきたら【北海道のたれ屋のポークチャップソース】と合わせてさっと炒めて焼けたブリにかけて完成!