ブリチャップ
2018年2月5日
■ 材料(2人分) ■
- ブリ切り身(100g位)2枚(大きい場合カットしておく)
- 玉葱スライス1/4玉
- ピーマン細切り1/2個
- しめじ(ほぐしておく)1/2袋
- 北海道のたれ屋のポークチャップソース大さじ6
- 塩コショウ少々
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- ブリをサッと湯通し(臭みとりのため)キッチンペーパーなどで水気をとる。
- フライパンに油をひき焼き、両面に焼き色が付いたら、野菜、【北海道のたれ屋のポークチャップソース】を入れ蓋をして弱火で焼く。
- 仕上げに中火にしてよく絡める。お皿に移しフライパンに残ったソースをかけて完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード