スープカレーでしゃぶしゃぶ
2018年4月5日
■ 材料(1人分) ■
- 札幌スープカレーの素1袋
- 肉(ラム肉、豚肉、牛肉等)120g
- 水菜1/2(3等分に切る)
- 大根ピーラーで薄切りにしたもの3~4本
- 人参ピーラーで薄切りにしたもの3~4本
- しいたけ2枚
- ご飯茶碗1杯
- チーズ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 土鍋等に【札幌スープカレーの素】と湯180mlを入れ、溶かす。
- 1.をコンロにのせ火をつけ、沸騰したら野菜を投入し、肉をスープカレーの中でしゃぶしゃぶする。
- 野菜はスープカレーの中に投入して火が通ったら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
しゃぶしゃぶした後の残ったスープカレーにご飯を入れ、とろけるチーズをのせて蓋をして弱火で2~3分でチーズ雑炊の完成!是非作ってみてください♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード