スープカレーでおでんソラチのレシピ/ソラチ君

2018年2月5日

スープカレーでおでん-1

■ 材料(2人分) ■

  • 札幌スープカレーの素2袋
  • 大根(2.5~3cm輪切り)2ヶ(下茹でしておく)
  • ゆで卵2個
  • ちくわ1本
  • 巾着2個
  • 揚げボール4個
  • はんぺん2枚

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 土鍋等に【札幌スープカレーの素】とお湯360mlを入れ、スープカレーの素を溶かす。
  2. 1.に大根を入れて中火で煮込む、串がとおる位になったら他のはんぺん以外の具材を入れる。
  3. 10分ほど煮込んではんぺんを入れてひと煮立ちしたら完成!