スープカレーでおでん
2018年2月5日
■ 材料(2人分) ■
- 札幌スープカレーの素2袋
- 大根(2.5~3cm輪切り)2ヶ(下茹でしておく)
- ゆで卵2個
- ちくわ1本
- 巾着2個
- 揚げボール4個
- はんぺん2枚
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 土鍋等に【札幌スープカレーの素】とお湯360mlを入れ、スープカレーの素を溶かす。
- 1.に大根を入れて中火で煮込む、串がとおる位になったら他のはんぺん以外の具材を入れる。
- 10分ほど煮込んではんぺんを入れてひと煮立ちしたら完成!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード