だし香る、揚げ出し豆腐ソラチのレシピ/ソラチ君

2017年5月12日

だし香る、揚げ出し豆腐-1
だし香る、揚げ出し豆腐-2

■ 材料 ■

  • 豆腐1丁(4~8等分)
  • 片栗粉適量
  • おダシでいただく焼肉のたれ 北海道産がごめ昆布入り 大さじ4
  • お湯大さじ4
  • 生姜すりおろし1片

 

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■ つくり方 ■

  1. 豆腐をかるく水切りしておき、片栗粉を表面にまんべんなくまぶす。
  2. 170℃位の油で薄いきつね色になるまで揚げる。
  3. 【おダシでいただく焼肉のたれ 北海道産がごめ昆布入り】をお湯で割り豆腐にかけて、お好みで生姜、ネギなど添えて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

色んな揚げ物に応用できます!片栗粉でとろみを付けてもgood!