だし香る、揚げ出し豆腐
2017年5月12日
■ 材料 ■
- 豆腐1丁(4~8等分)
- 片栗粉適量
- おダシでいただく焼肉のたれ 北海道産がごめ昆布入り 大さじ4
- お湯大さじ4
- 生姜すりおろし1片
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 豆腐をかるく水切りしておき、片栗粉を表面にまんべんなくまぶす。
- 170℃位の油で薄いきつね色になるまで揚げる。
- 【おダシでいただく焼肉のたれ 北海道産がごめ昆布入り】をお湯で割り豆腐にかけて、お好みで生姜、ネギなど添えて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
色んな揚げ物に応用できます!片栗粉でとろみを付けてもgood!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード