ランチでオシャレに♪ロコモコ丼ソラチのレシピ/ソラチ君

2017年5月10日

ランチでオシャレに♪ロコモコ丼-1
ランチでオシャレに♪ロコモコ丼-2

■ 材料(2人分) ■

  • ☆挽き肉100g
  • ☆玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • ☆卵1個
  • ☆パン粉1/2カップ
  • ☆ナツメグお好み
  • ☆ジンギスカンのジンくんオリジナル ジンギスカンのたれ小さじ1
  • 2個
  • ジンギスカンのジンくんオリジナル ジンギスカンのたれ大さじ3
  • ご飯2人分
  • レタス適量
  • きゅうり(斜め切り)2~3cm
  • ミニトマト3個

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. ボウルに☆を入れ、よく捏ねる。
  2. フライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
  3. 別のフライパンに油を熱し、1.を中火で焼き、両面焼き色がついたら、弱火で焼く。
  4. 赤みがなくなったら【ジンギスカンのジンくんオリジナル ジンギスカンのたれ】を加え、強火で絡める。
  5. 器にご飯→レタス→胡瓜→ミニトマト→ハンバーグ→目玉焼きをのせて完成!

■ ソラチくんから一言 ■

目玉焼きを焼く際は油を多めにひき、卵を焼くときに水を少量入れると、綺麗な目玉焼きになります♬