ランチでオシャレに♪ロコモコ丼
2017年5月10日
■ 材料(2人分) ■
- ☆挽き肉100g
- ☆玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- ☆卵1個
- ☆パン粉1/2カップ
- ☆ナツメグお好み
- ☆ジンギスカンのジンくんオリジナル ジンギスカンのたれ小さじ1
- 卵2個
- ジンギスカンのジンくんオリジナル ジンギスカンのたれ大さじ3
- ご飯2人分
- レタス適量
- きゅうり(斜め切り)2~3cm
- ミニトマト3個
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- ボウルに☆を入れ、よく捏ねる。
- フライパンに油を熱し、目玉焼きを作る。
- 別のフライパンに油を熱し、1.を中火で焼き、両面焼き色がついたら、弱火で焼く。
- 赤みがなくなったら【ジンギスカンのジンくんオリジナル ジンギスカンのたれ】を加え、強火で絡める。
- 器にご飯→レタス→胡瓜→ミニトマト→ハンバーグ→目玉焼きをのせて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
目玉焼きを焼く際は油を多めにひき、卵を焼くときに水を少量入れると、綺麗な目玉焼きになります♬
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード