イタリアン風!餃子ソラチのレシピ/ソラチ君

2017年5月2日

イタリアン風!餃子-1
イタリアン風!餃子-2
イタリアン風!餃子-3

■ 材料(2人分) ■

  • 豚ひき肉100g
  • 生姜大さじ1/2
  • 肉の割烹 田村スパイス塩1袋(3g)
  • ミニトマト(1/4サイズに切る)3~4個分
  • チーズ適量
  • 餃子の皮10枚
  • オリーブオイル適量
  • スプラウト(飾り用)適量

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. ボウルにひき肉・生姜・【肉の割烹 田村スパイス塩】を入れ、よく捏ねる。
  2. 餃子の皮に1.・トマト2~3個・チーズを加えて包む。
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、2.を焼く。
  4. 焼き色がついたら盛り付けて、スプラウトを飾れば完成!