春野菜入り!天ぷら
2017年4月6日
■ 材料(2人分) ■
- 卵1個
- 冷水(又は氷水)360ml
- 薄力粉2カップ
- (A)春菊(3~4cmに切る)1/2房
- (A)菜の花(半分に切る)1/2房
- (A)タケノコ(お好みの大きさに切る)1/4個
- (A)茄子(薄切りし、切れ目を入れる)2本
- 北海道産大根おろし入りぽん酢だれ適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- ボウルの中で溶き卵→冷水→薄力粉を順番に入れ、ダマを残しながらさっくりと混ぜ合わせる。
- 1.の中に(A)をつけ、160~170℃の油でサッと揚げる。
- 揚げあがった2.に【北海道産大根おろし入りぽん酢だれ】を添えて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
酸味が苦手な人はおろししゃぶしゃぶのたれがおススメです♪
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード