海老とブロッコリーの半熟卵サラダ
2017年4月6日
■ 材料(2人分) ■
- ブロッコリー1/2株
- ゆでエビ6~7尾
- ゆで卵(半熟)1個
- しゃぶしゃぶのたれごま味適量
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 鍋でブロッコリーをお好みの堅さに茹でる
- 1・ゆでエビ・ゆで卵をお皿に盛り、【しゃぶしゃぶのたれごま味】をかけて完成!
■ ソラチくんから一言 ■
ブロッコリーは茎にビタミンCが豊富に含まれています!捨てずに食べましょう♪
半熟卵のコツ
①卵が浸るぐらい水を入れる
②沸騰する前から卵を入れる
③沸騰したら弱火で4~5分茹でる
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード