ラムの赤ワイン煮込み
2017年3月29日
■ 材料(2人分) ■
- (A)じゃがいも1個
- (A)人参1/2本
- (A)玉ねぎ1/4個
- (A)赤ワイン60ml
- (A)生ラム専用たれ60ml
- (A)水60ml
- (A)マーマレード30g
- (A)トマト缶(カット)60g
- ラム肉厚切り150g
- マッシュルーム1缶(60g位)
\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /
■ つくり方 ■
- 鍋に(A)を入れ、沸騰させる。
- 沸騰したらラム肉・マッシュルームを加え、20~30分煮込んだら完成!
■ ソラチくんから一言 ■
マーマレードの代わりにリンゴなどのジャムにしたら味が変わります♬
ラムの香りが苦手な人はローズマリーを入れてみてください!一晩寝かせるとより美味しくなります!
レシピ検索 商品カテゴリー × キーワード