ラムの赤ワイン煮込みソラチのレシピ/ソラチ君

2017年3月29日

ラムの赤ワイン煮込み-1
ラムの赤ワイン煮込み-2
ラムの赤ワイン煮込み-3

■ 材料(2人分) ■

  • (A)じゃがいも1個
  • (A)人参1/2本
  • (A)玉ねぎ1/4個
  • (A)赤ワイン60ml
  • (A)生ラム専用たれ60ml
  • (A)水60ml
  • (A)マーマレード30g
  • (A)トマト缶(カット)60g
  • ラム肉厚切り150g
  • マッシュルーム1缶(60g位)

 

\ このレシピで使用のたれはコチラからご購入いただけます /

 

■ つくり方 ■

  1. 鍋に(A)を入れ、沸騰させる。
  2. 沸騰したらラム肉・マッシュルームを加え、20~30分煮込んだら完成!

■ ソラチくんから一言 ■
マーマレードの代わりにリンゴなどのジャムにしたら味が変わります♬
ラムの香りが苦手な人はローズマリーを入れてみてください!一晩寝かせるとより美味しくなります!